YouTube Трейлер

Что научитесь делать, посмотрев это видео?

В этом видео уроке вы научитесь создавать учетную запись в Google, а также узнаете о возможностях синхронизации настроек вашего аккаунта.

Описание видео:

В прошлом уроке вы научились пользоваться горячими комбинациями клавиш в браузере Google Chrome. Этот урок будет посвящен синхронизации Google Chrome.

В системе Google у пользователей есть возможность синхронизировать настройки, пароли, закладки, вкладки и плагины с любым браузером, куда вы войдете под своей учетной записью.

Для того чтобы полноценно  пользоваться всеми возможностями, которые предлагает Google, нужно зарегистрироваться в системе. Итак, наберите в адресной строке gmail.com и нажмите красную кнопку Создать аккаунт. Затем введите все свои данные, а также придумайте имя пользователя и пароль. Согласитесь с условиями использования и политикой конфиденциальности. Жмите кнопку Далее и запоминайте адрес вашей электронной почты.

Перейдите в настройки и выберите Войти в Chrome. Это нужно для того, чтобы все ваши настройки синхронизировались с облаком. В открывшееся окно введите адрес электронной почты и пароль. Жмете кнопку Войти. Google Chrome сообщит, что вы вошли в браузер, и ваши закладки, история и другие настройки синхронизируются с аккаунтом Google. Рядом с сообщением вы увидите ссылку Подробнее. Перейдя по ней, откроется справочная страничка с подробным описанием преимуществ и возможностей синхронизации.

Например, если вы будете что-либо менять в браузере (добавлять закладки, чистить историю и другое), то ваши действия мгновенно «переедут» в облако. Таким образом, все эти настройки отобразятся на любом другом устройстве, где выполнен вход в ваш аккаунт.

Чтобы увидеть, под каким аккаунтом выполнен вход в браузер, перейдите в настройки и в разделе Вход увидите, под кем вы зашли в Google Chrome. В Дополнительных настройках синхронизации можно указать, что вы хотите: либо синхронизировать все настройки, либо указать галочками то, что вам нужно. По умолчанию синхронизироваться будут все настройки, имейте это в виду. Автор видео рекомендует активировать Шифрование всех синхронизируемых данных. Это нужно для того, чтобы работники сервиса Google не имели доступа к вашей информации.

Создайте для примера какую-нибудь закладку. А затем в настройках в разделе Пользователи нажмите кнопку Удалить пользователя. Теперь обратите внимание, что закладка, которую вы сохранили ранее, пропала. При повторном входе в свой аккаунт, все сохраненные вами закладки восстановятся. Таким образом, все ваши закладки и настройки могут «переезжать» в любой браузер на любое устройство.

В следующем уроке вы узнаете, Как отличить регистрацию от авторизации на сайте?   

Сайт оказался для Вас полезным?

View Results

Loading ... Loading ...